Datenschutzerklärung der CEWE-PRINT GmbH

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten hat für die CEWE-PRINT GmbH (nachfolgend CEWE-PRINT) höchste Priorität. Im Folgenden erhalten Sie Informationen über den Umgang mit Ihren persönlichen Daten.

Diese Erklärung zum Datenschutz erläutert gemäß Art. 13 EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO), welche Informationen auf unserer Website und die Nutzung des CEWE-PRINT-Services durch Ihren Besuch erfasst und wie diese Informationen genutzt werden. Die Erklärung gilt jedoch nicht für Websites anderer Unternehmen, die einen Link zu dieser Website enthalten oder zu denen unsere Website Links gelegt hat.

I. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Diese Erklärung zum Datenschutz erläutert gemäß Art. 13 EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO), welche Informationen auf unserer Website und die Nutzung des CEWE-PRINT-Services durch Ihren Besuch erfasst und wie diese Informationen genutzt werden. Die Erklärung gilt jedoch nicht für Websites anderer Unternehmen, die einen Link zu dieser Website enthalten oder zu denen unsere Website Links gelegt hat.

Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt nur insoweit, als dies für die Erfüllung der Aufgaben erforderlich ist. Dazu gehören insbesondere die Bestellabwicklung, die Eröffnung eines Kundenkontos, die Angebots-erstellung oder die Durchführung beauftragter Services (z.B. Newsletter, Rückruf). Im Rahmen dieser Durchführung werden Ihre Daten im dafür erforderlichen Umfang an von uns beauftragte Dienstleister weitergegeben, die ebenfalls den datenschutzrechtlichen Vorgaben verpflichtet sind.
Hauptsächlich sind dies Versandunternehmen, Kreditinstitute, Lieferanten sowie Inkasso-Unternehmen.
Eine Weitergabe an sonstige Dritte für Marketingzwecke anderer Firmen erfolgt nicht. Die Abwicklung von Partnerangeboten, die Sie auf unseren Webseiten finden, erfolgt direkt über diese Partner.

II. Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt nur insoweit, als dies für die Erfüllung der Aufgaben erforderlich ist. Dazu gehören insbesondere die Bestellabwicklung, die Eröffnung eines Kundenkontos, die Angebots-erstellung oder die Durchführung beauftragter Services (z.B. Newsletter, Rückruf). Im Rahmen dieser Durchführung werden Ihre Daten im dafür erforderlichen Umfang an von uns beauftragte Dienstleister weitergegeben, die ebenfalls den datenschutzrechtlichen Vorgaben verpflichtet sind.
Hauptsächlich sind dies Versandunternehmen, Kreditinstitute, Lieferanten sowie Inkasso-Unternehmen.
Eine Weitergabe an sonstige Dritte für Marketingzwecke anderer Firmen erfolgt nicht. Die Abwicklung von Partnerangeboten, die Sie auf unseren Webseiten finden, erfolgt direkt über diese Partner.

III. Übertragung der Daten über das Internet

Sensible Daten, wie Login, Passwort, Adressdaten, Angaben über Ihre Zahlungsweisen, Kreditkartendaten oder Kontodaten bei einem Lastschrifteinzug werden ausschließlich in verschlüsselten Verbindungen übertragen (HTTPS / SSL) und auf Sicherheitsservern gespeichert. Der elektronische Bezahlvorgang wird durch die Fa. Ingenico abgewickelt.

IV. Bewertungserinnerung durch Trusted Shops

Sofern Sie uns hierzu während oder nach Ihrer Bestellung Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben, indem Sie eine entsprechende Checkbox aktiviert oder einen hierfür vorgesehenen Button („Später bewerten“) geklickt haben, übermitteln wir Ihre E-Mail- Adresse für die Erinnerung zur Abgabe einer Bewertung Ihrer Bestellung an die Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15c, 50823 Köln (www.trustedshops.de), damit diese Sie per E-Mail an die Möglichkeit zur Abgabe einer Bewertung erinnert. Diese Einwilligung kann jederzeit gegenüber Trusted Shops widerrufen werden.

V. Verwendung von Cookies

Damit Sie in unserem Online-Shop bestellen können, wird beim Aufruf bestimmter Internetseiten ein sogenanntes Langzeit-Cookie gesetzt. Hierbei handelt es sich um eine kleine Textdatei, die dauerhaft auf Ihrem Rechner verbleibt. Diese Datei dient ausschließlich dazu, bestimmte Applikationen nutzen zu können, z.B. unser Warenkorbsystem.
Die meisten Browser akzeptieren Cookies bereits standardmäßig. Sie können in den Sicherheitseinstellungen temporäre und gespeicherte Cookies unabhängig voneinander zulassen oder verbieten. Wenn Sie Cookies deaktivieren, stehen Ihnen unter Umständen bestimmte Features auf unserer Internetseite nicht zur Verfügung und einige Internetseiten werden möglicherweise nicht richtig angezeigt. Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung werden wir die in unseren Cookies gespeicherten Daten nicht mit Ihren persönlichen Daten (Name, Adresse usw.) verknüpfen.
Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.


VI. Verwendung von Analysediensten

a. Google Analytics und Remarketing

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das folgende Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter den Google Analytics Bedingungen. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code "get._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Opt-Out Google Analytics https://adssettings.google.com/authenticated?hl=de

Opt-Out Google Remarketing https://adssettings.google.com/authenticated?hl=de

Diese Webseite nutzt ferner das Google Conversion Tracking. Dabei wird von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt, sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten der Webseite des Adwords-Kunden und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und der Kunde erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Adwords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Webseiten von Adwords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für Adwords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Adwords-Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht an dem Tracking-Verfahren teilnehmen möchten, können Sie auch das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert. Sie können Cookies für Conversion-Tracking auch deaktivieren, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „www.googleadservices.com“ blockiert werden. Googles Datenschutzbelehrung zum Conversion-Tracking finden Sie unter: https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=de


b. Bing Ads
Diese Website benutzt Bing Ads, einen Dienst der Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA – Bing Ads Conversion Tracking. Wenn Sie auf eine unserer Anzeigen bei Bing oder auf ausgewählte Websites des Bing-Werbenetzwerks klicken, wird auf Ihrem Computer ein temporäres Cookie gespeichert. Gelangen Sie nun auf eine Conversion-Seite bei uns, wird – für Microsoft Bing und uns erkennbar – erfasst, dass Sie zuvor auf die Anzeige geklickt haben. Dies dient dazu, Conversion-Statistiken zu erstellen, d.h. zu erfassen, wie viele Nutzer nach Anklicken einer Anzeige auf eine Conversion-Seite gelangen, d.h. einen Bestellvorgang abschließen.

Deaktivieren: http://choice.microsoft.com/de

c. Adobe Analytics
Auf dieser Website werden durch Webanalyse-Technologien der Firma Adobe Systems Inc. (http://www.adobe.com) Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet. Hierzu können Cookies eingesetzt werden und so eine Wiedererkennung beim erneuten Besuch unserer Webseite ermöglichen. Die pseudonymisierten Nutzerprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende, ausdrücklich Einwilligung des Betroffenen nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Die Datenerhebung und -speicherung zum Zwecke der Webanalyse können sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie folgenden Link anklicken:  http://cewecolor.d3.sc.omtrdc.net/optout.html?locale=de_DE&popup=true

d. Refined Ads
CEWE-PRINT.de nutzt im Rahmen des Einsatzes von Refined Ads den Refined Ads Redirector. So werden auf dem Rechner des Webseitenbesuchers, also bei Ihnen, folgende Cookies gespeichert:
• Session Cookie, mit folgendem Inhalt: ein Datum und eine nicht zurückrechenbare Zufallskombinationsnummer („Hash“);
• User Cookie, mit folgendem Inhalt: ein Datum und ein Hash.
• Piggyback Cookie, mit folgendem Inhalt: Aktueller Timestamp und eine für diese Marketingmaßnahme, nicht aber der konkreten Auslieferung, vergebene Identifikationsnummer nebst weiteren allgemeinen Informationen über die von uns genutzten Marketingmaßnahmen, z.B. Banner, Trafficprovider, Keyword, Placement, Adtext, Netzwerk Typ, usw. (zusammen „unsere interne ID“).

Darüber hinaus nutzt CEWE-PRINT.de im Rahmen des Einsatzes von Refined Ads den Revenue-Tracking-Code, so werden bei jedem Aufruf des Revenue-Tracking-Codes oder des Revenue-Tracking-Pixels Daten des Webseitenbesuchers, also von Ihnen, an uns übertragen und gespeichert. Derzeit werden folgende Daten übergeben:
• Aktueller Timestamp;
• „Ziel URL“ und „Referrer URL”;
• Inhalt der Cookies;
• Je nach kundenindividuellem Setup IP-Adresse und Port des Browsers;
• Name, Version, Sprache des Browsers wie sie vom Browser des Webseitenbesuchers, also Ihnen, übertragen werden;
• Informationen, die unser Kunde über von ihm befüllte Parameter uns übermittelt, z.B. Lead-Type, Wert;
Unsere interne ID.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Der Erhebung und Nutzung der nicht personenbezogenen Daten durch "Refined Ads" können Sie mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie an dieser Stelle ein Opt-Out-Cookie in Ihrem Browser setzen: 

https://www.refinedlabs.com/datenschutz-rfa

e. Mouseflow

CEWE-PRINT.de nutzt zur Webanalyse „Mouseflow“, um die Besuche auf der Website zu messen und zu analysieren. Sie können Ihren Browser so konfigurieren, dass die Annahme von Cookies und selektierten Skripten prinzipiell verweigert wird oder Sie vorab informiert werden, wenn ein Cookie gespeichert oder ein Skript ausgeführt wird. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Internet-Browsers und bezüglichen Erweiterungen (Plugins). Bitte beachten Sie, dass bei einer Deaktivierung von Cookies und Skripten unter Umständen keine einwandfreien Darstellungen und/oder eingeschränkte Funktionalitäten der Seite erfolgen können.
Über die Einstellungen des Browsers hinaus können Sie der Erhebung und Nutzung der nicht personenbezogenen Daten durch „Mouseflow“ mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie an dieser Stelle ein Opt-Out-Cookie in Ihrem Browser setzen:  http://www.mouseflow.com/opt-out/

Hinweis: Sollten Sie alle Cookies auf ihrem Rechner löschen, müssen sie die Opt-Out-Cookies erneut setzen.

f. Exactag
Die Exactag GmbH sammelt und speichert auf dieser Webseite und deren Unterseiten Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies und eine Technik eingesetzt werden, die sich Fingerprint nennt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Fingerprint-Technologie (auch IPless-Key genannt) speichert Umgebungsvariablen des Internet-Browsers in einer Datenbank, ohne eindeutige userbezogene Daten wie eine IP-Adresse (IP-Adresse bei Wikipedia) zu speichern. Die Cookies und/oder der Fingerprint ermöglichen die Wiedererkennung des Internet-Browsers. Die mit den Exactag-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Es ist jederzeit möglich, der Datenerhebung und -speicherung mit Wirkung für die Zukunft zu widersprechen (optout). Ein Button "Speicherung widersprechen" müsste den folgenden Aufruf ausführen: http://www.exactag.com/de/datenschutz/

g. Google Display-Netzwerk
Für die Schaltung unserer Werbemittel verwenden wir die Remarketing-Funktion von Google. Diese ermöglicht es uns, unsere Werbemittel innerhalb des Google Display-Netzwerkes gezielt nur Internetnutzern anzuzeigen, die unsere Internetseite mindestens einmal besucht haben. Zur Nutzung dieser Funktion ist es jedoch nötig, kleine Textdateien (sog. Cookies) zu verwenden, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, aber keinerlei persönliche Informationen enthalten. Diese Cookies verwendet das Google Display-Netzwerk, um Ihnen unsere Werbemittel in Form von Text- oder Imageanzeigen auszuliefern. Sie haben die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies für Werbezwecke zu deaktivieren. Diese Option ist mit Hilfe des Anzeigenvorgaben-Managers von Google möglich oder alternativ über die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative.

h. mbr targeting GmbH
Mit ihrer Einwilligung setzen wir innerhalb unseres Internetauftritts Cookies der mbr targeting GmbH. Hobrechtstr. 65, 12047 Berlin. Mit Hilfe dieser Cookies können Aktionen von Nutzern (Konversionen) nachverfolgt werden, mit dem Ziel die Wirksamkeit von Werbeanzeigen zu messen und zu verbessern. Die erfassten Daten sind für uns anonym, das heißt wir speichern keine personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Sie haben jederzeit die Möglichkeit ihre Einwilligung zu widerrufen. Weitere Informationen zu unseren Datenschutz Richtlinien und zum Deaktivieren des mbr Cookies finden sie hier: https://www.stroeer.de/digitale-werbung/werbemedien/targeting-data/datenschutz.html

i. Einsatz von affilinet-Tracking-Cookies
Zur korrekten Erfassung von vermittelten Verkäufen oder Leads setzen wir auf unserer Website Tracking-Cookies von Affilinet ein. Diese Tracking-Cookies speichern keine personenbezogenen Daten. Beim Bestellabschluss wird die Identifikationsnummer des vermittelnden Partners sowie die Ordnungsnummer des vom Webseitenbesucher angeklickten Werbemittels erfasst. Diese Informationen werden zur Zahlungsabwicklung zwischen dem Webseitenbetreiber und dem Werbenden benötigt. Die Partner-Identifikationsnummer ermöglicht uns bei Abschluss einer Transaktion die Zuordnung der zu zahlenden Provision an einen unserer Partner. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können. Detaillierte Informationen zu den Affilinet  Cookies finden Sie unter https://www.affili.net/de/footeritem/datenschutz

VII. Verwendung von Web-Bug
Auf bestimmten Internetseiten legen wir ein sogenanntes Web-Bug auf Ihrem Computer ab. Auf diese Weise können wir Ihren Computer erkennen, wenn über diesen unsere Internetseiten erneut aufgerufen werden, oder es kann ermittelt werden, wie Werbeaktionen bei den Benutzern ankommen. Diese Daten sind anonym und nicht mit persönlichen Daten auf dem Computer des Benutzers oder mit einer Datenbank verknüpft. Um Web-Bugs auf unseren Seiten zu unterbinden, können Sie Tools wie z. B. webwasher oder bugnosys verwenden.

Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung werden wir Web-Bugs nicht dazu benutzen, um unbemerkt:
1. persönliche Daten über Sie zu sammeln oder
2. solche Daten an Drittanbieter und Marketingplattformen zu übermitteln

IX. Datensicherheit

Wir sichern unsere Internetseite und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Der Zugang zu Ihrem Kundenkonto ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

X. Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Sie haben die Möglichkeit, die über Sie gespeicherten Daten bei uns kostenfrei abzufragen sowie ändern oder löschen zu lassen. Bitte kontaktieren Sie dafür unseren Kundenservice unter datenschutz@cewe-print.de oder telefonisch unter der genannten Servicenummer.

XI. Erlaubnis zur Email-Werbung

Wir werden Ihnen an die in Ihrer Registrierung genannte E-Mail-Adresse Informationen über unsere ähnlichen Waren zukommen lassen. Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse für diesen Zweck auch, wenn Sie sich nicht zu einem Newsletter angemeldet haben. Falls Sie keine Werbung zu ähnlichen Waren cewe-print.deIhr Online Druckpartner erhalten möchten, können Sie der entsprechenden Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse jederzeit widersprechen, entweder telefonisch, schriftlich oder durch formlose E-Mail, ohne das hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

Sie können durch Anmeldung zum Newsletter auf unserer Webseite oder bei der Registrierung einwilligen, regelmäßig über interessante Angebote per E-Mail informiert zu werden. Ihre E-Mail-Adresse sowie weitere für den Versand benötigte Daten werden dabei ausschließlich an das dafür beauftragte Dienstleistungsunternehmen weitergegeben, welche uns gegenüber zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen verpflichtet sind. Sollten Sie sich später dafür entscheiden, die Leistungen nicht mehr in Anspruch nehmen zu wollen, können Sie jederzeit widersprechen. Klicken Sie dazu den Link „Abmelden“ am Ende des Newsletters an oder senden Sie eine E-Mail mit dem Betreff „Newsletter abmelden“ an  datenschutz@cewe-print.de.

XII. Widerruf von Einwilligungen

Sofern Sie uns Einwilligungen erteilt haben (z.B. zum Newsletterversand), möchten wir Sie darauf hinweisen, dass Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können. Entweder telefonisch, schriftlich oder durch formlose E-Mail, ohne das hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Über diese Wege können Sie sich ferner jederzeit informieren, welche Einwilligungen Sie uns erteilt haben.

XIII. Betroffenenrechte

Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gewährt die EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) Ihnen bestimmte Rechte:

1. Auskunftsrecht (Art. 15 EU-DSGVO):

Sie haben das Recht eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Ist dies der Fall, so haben Sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten und auf die in Art. 15 EU-DSGVO im einzelnen aufgeführten Informationen.

2. Recht auf Berichtigung und Löschung (Art. 16 und 17 EU-DSGVO):

Sie haben das Recht, unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten und ggfs. die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten zu verlangen.

Sie haben zudem das Recht zu verlangen, dass Sie betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der in Art. 17 EU-DSGVO im einzelnen aufgeführten Gründe zutrifft, z.B. wenn die Daten für die verfolgten Zwecke nicht mehr benötigt werden.

3. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 EU-DSGVO):

Sie haben das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der in Art. 18 EU-DSGVO aufgeführten Voraussetzungen gegeben ist, z.B. wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben, für die Dauer einer etwaigen Prüfung.

4. Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 EU-DSGVO):

In bestimmten Fällen, die in Art. 20 EU-DSGVO im Einzelnen aufgeführt werden, haben Sie das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten bzw. die Übermittlung dieser Daten an einen Dritten zu verlangen.

5. Widerspruchsrecht (Art. 21 EU-DSGVO):

Werden Daten auf Grundlage von Art. 6 Absatz 1 lit. f) EU-DSGVO erhoben (Datenverarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen), steht Ihnen das Recht zu, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Widerspruch einzulegen. Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten dann nicht mehr, es sei denn, es liegen nachweisbar zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vor, die die Interessen, Rechte und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

6. Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde (Art. 77 EU-DSGVO):

 

Sie haben gemäß Art. 77 EU-DSGVO das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden Daten gegen datenschutzrechtliche Bestimmungen verstößt. Das Beschwerderecht kann insbesondere bei einer Aufsichtsbehörde in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsortes, Ihres Arbeitsplatzes oder des Ortes des mutmaßlichen Verstoßes geltend gemacht werden.


XIIII. Kontaktinformationen

Wenn Sie Fragen haben oder Sie in einem der genannten Fälle von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen möchten, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf:

Email:    datenschutz@cewe-print.de
Website:    https://www.cewe-print.de
Servicehotline:   0800 60 222 60 (kostenfrei innerhalb Deutschlands)
Hotline ist erreichbar:  Mo-Fr 07:00-20:00 sowie Sa-So 10:00-19:00
Telefax:    0800 7236 274 (kostenfrei innerhalb Deutschlands)

Geschäftsadresse:

CEWE-PRINT GmbH
Meerweg 30-32
26133 Oldenburg

Postadresse:

CEWE-PRINT.de
Enderstraße 92c
01277 Dresden

Geschäftsführer:   Arndt Bessing, Thomas Mehls, Patrick Berkhouwer
Handelsregistereintrag:  Amtsgericht Oldenburg HRB 206990
St.-Nr.:    64/200/38980
USt-IdNr.:    DE 815 377 840

Stand: Mai 2018

Sie können diese Datenschutzerklärung jederzeit auf www.cewe-print.de einsehen, ferner als PDF dauerhaft abspeichern und die Datei jederzeit offline ansehen bzw. ausdrucken.