Datenschutzerklärung der CEWE-PRINT GmbH

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten hat für die CEWE-PRINT GmbH (nachfolgend CEWE-PRINT) höchste Priorität. Im Folgenden erhalten Sie Informationen über den Umgang mit Ihren persönlichen Daten.

I. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können unsere Internetseite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.
Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung, bei Eröffnung eines Kundenkontos, bei der Erstellung eines Angebots oder bei Registrierung für unseren Newsletter (in Verbindung mit der automatischen Anlage eines Benutzerkontos) sowie bei Serviceanfragen freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von Ihnen mitgelieferten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung des mit der jeweiligen Datenerhebung verbundenen Zweckes, z.B. Rücksprache nach Datenprüfung, Versand, Rücküberweisungen.
Bei Anmeldung zum Newsletter werden Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer Einwilligung für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden, was jederzeit möglich ist.
Bei allen Vorgängen der Datenverarbeitung (z.B. Erhebung, Verarbeitung und Übermittlung) verfahren wir nach den gesetzlichen Vorschriften im Einklang mit dem BDSG und TMG.

II. Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt nur insoweit, als dies für die Erfüllung der Aufgaben erforderlich ist. Dazu gehören insbesondere die Bestellabwicklung, die Eröffnung eines Kundenkontos, die Angebots-erstellung oder die Durchführung beauftragter Services (z.B. Newsletter, Rückruf). Im Rahmen dieser Durchführung werden Ihre Daten im dafür erforderlichen Umfang an von uns beauftragte Dienstleister weitergegeben, die ebenfalls den datenschutzrechtlichen Vorgaben verpflichtet sind.
Hauptsächlich sind dies Versandunternehmen, Kreditinstitute, Lieferanten sowie Inkasso-Unternehmen.
Eine Weitergabe an sonstige Dritte für Marketingzwecke anderer Firmen erfolgt nicht. Die Abwicklung von Partnerangeboten, die Sie auf unseren Webseiten finden, erfolgt direkt über diese Partner.

III. Verwendung von Cookies

Damit Sie in unserem Online-Shop bestellen können, wird beim Aufruf bestimmter Internetseiten ein sogenanntes Langzeit-Cookie gesetzt. Hierbei handelt es sich um eine kleine Textdatei, die dauerhaft auf Ihrem Rechner verbleibt. Diese Datei dient ausschließlich dazu, bestimmte Applikationen nutzen zu können, z.B. unser Warenkorbsystem.
Die meisten Browser akzeptieren Cookies bereits standardmäßig. Sie können in den Sicherheitseinstellungen temporäre und gespeicherte Cookies unabhängig voneinander zulassen oder verbieten. Wenn Sie Cookies deaktivieren, stehen Ihnen unter Umständen bestimmte Features auf unserer Internetseite nicht zur Verfügung und einige Internetseiten werden möglicherweise nicht richtig angezeigt. Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung werden wir die in unseren Cookies gespeicherten Daten nicht mit Ihren persönlichen Daten (Name, Adresse usw.) verknüpfen.
Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

IV. Verwendung von Analysediensten

a. Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das folgende Browser-Plugin herunterladen und installieren.
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter den Google Analytics Bedingungen. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code "get._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

b. Adobe Analytics
Auf dieser Website werden durch Webanalyse-Technologien der Firma Adobe Systems Inc. (http://www.adobe.com) Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken erhoben und gespeichert, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Diese Nutzungsprofile dienen der Analyse des Besucherverhaltens und werden zur Verbesserung und bedarfsgerechten Gestaltung unseres Angebots ausgewertet. Hierzu können Cookies eingesetzt werden und so eine Wiedererkennung beim erneuten Besuch unserer Webseite ermöglichen. Die pseudonymisierten Nutzerprofile werden ohne eine gesondert zu erteilende, ausdrücklich Einwilligung des Betroffenen nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.
Die Datenerhebung und -speicherung zum Zwecke der Webanalyse können sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie folgenden Link anklicken: http://cewecolor.d3.sc.omtrdc.net/optout.html?locale=de_DE&popup=true

c. Refined Ads
CEWE-PRINT.de nutzt im Rahmen des Einsatzes von Refined Ads den Refined Ads Redirector. So werden auf dem Rechner des Webseitenbesuchers, also bei Ihnen, folgende Cookies gespeichert:
• Session Cookie, mit folgendem Inhalt: ein Datum und eine nicht zurückrechenbare Zufallskombinationsnummer („Hash“);
• User Cookie, mit folgendem Inhalt: ein Datum und ein Hash.
• Piggyback Cookie, mit folgendem Inhalt: Aktueller Timestamp und eine für diese Marketingmaßnahme, nicht aber der konkreten Auslieferung, vergebene Identifikationsnummer nebst weiteren allgemeinen Informationen über die von uns genutzten Marketingmaßnahmen, z.B. Banner, Trafficprovider, Keyword, Placement, Adtext, Netzwerk Typ, usw. (zusammen „unsere interne ID“).

Darüber hinaus nutzt CEWE-PRINT.de im Rahmen des Einsatzes von Refined Ads den Revenue-Tracking-Code, so werden bei jedem Aufruf des Revenue-Tracking-Codes oder des Revenue-Tracking-Pixels Daten des Webseitenbesuchers, also von Ihnen, an uns übertragen und gespeichert. Derzeit werden folgende Daten übergeben:
• Aktueller Timestamp;
• „Ziel URL“ und „Referrer URL”;
• Inhalt der Cookies;
• Je nach kundenindividuellem Setup IP-Adresse und Port des Browsers;
• Name, Version, Sprache des Browsers wie sie vom Browser des Webseitenbesuchers, also Ihnen, übertragen werden;
• Informationen, die unser Kunde über von ihm befüllte Parameter uns übermittelt, z.B. Lead-Type, Wert;
Unsere interne ID.

Alle diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar, mithin also allesamt keine personenbezogenen Daten. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Der Erhebung und Nutzung der nicht personenbezogenen Daten durch "Refined Ads" können Sie mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie an dieser Stelle ein Opt-Out-Cookie in Ihrem Browser setzen: https://www.refinedlabs.com/datenschutz-rfa

d. Mouseflow
CEWE-PRINT.de nutzt zur Webanalyse „Mouseflow“, um die Besuche auf der Website zu messen und zu analysieren. Sie können Ihren Browser so konfigurieren, dass die Annahme von Cookies und selektierten Skripten prinzipiell verweigert wird oder Sie vorab informiert werden, wenn ein Cookie gespeichert oder ein Skript ausgeführt wird. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres Internet-Browsers und bezüglichen Erweiterungen (Plugins). Bitte beachten Sie, dass bei einer Deaktivierung von Cookies und Skripten unter Umständen keine einwandfreien Darstellungen und/oder eingeschränkte Funktionalitäten der Seite erfolgen können.
Über die Einstellungen des Browsers hinaus können Sie der Erhebung und Nutzung der nicht personenbezogenen Daten durch „Mouseflow“ mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie an dieser Stelle ein Opt-Out-Cookie in Ihrem Browser setzen: http://www.mouseflow.com/opt-out/
Hinweis: Sollten Sie alle Cookies auf ihrem Rechner löschen, müssen sie die Opt-Out-Cookies erneut setzen.

e. Exactag
Die Exactag GmbH sammelt und speichert auf dieser Webseite und deren Unterseiten Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies und eine Technik eingesetzt werden, die sich Fingerprint nennt. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Fingerprint-Technologie (auch IPless-Key genannt) speichert Umgebungsvariablen des Internet-Browsers in einer Datenbank, ohne eindeutige userbezogene Daten wie eine IP-Adresse (IP-Adresse bei Wikipedia) zu speichern. Die Cookies und/oder der Fingerprint ermöglichen die Wiedererkennung des Internet-Browsers. Die mit den Exactag-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Es ist jederzeit möglich, der Datenerhebung und -speicherung mit Wirkung für die Zukunft zu widersprechen (optout). Ein Button "Speicherung widersprechen" müsste den folgenden Aufruf ausführen: http://www.exactag.com/de/datenschutz/

f. Google Display-Netzwerk
Für die Schaltung unserer Werbemittel verwenden wir die Remarketing-Funktion von Google. Diese ermöglicht es uns, unsere Werbemittel innerhalb des Google Display-Netzwerkes gezielt nur Internetnutzern anzuzeigen, die unsere Internetseite mindestens einmal besucht haben. Zur Nutzung dieser Funktion ist es jedoch nötig, kleine Textdateien (sog. Cookies) zu verwenden, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, aber keinerlei persönliche Informationen enthalten. Diese Cookies verwendet das Google Display-Netzwerk, um Ihnen unsere Werbemittel in Form von Text- oder Imageanzeigen auszuliefern. Sie haben die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies für Werbezwecke zu deaktivieren. Diese Option ist mit Hilfe des Anzeigenvorgaben-Managers von Google möglich oder alternativ über die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative.

V. Verwendung von Web-Bug
Auf bestimmten Internetseiten legen wir ein sogenanntes Web-Bug auf Ihrem Computer ab. Auf diese Weise können wir Ihren Computer erkennen, wenn über diesen unsere Internetseiten erneut aufgerufen werden, oder es kann ermittelt werden, wie Werbeaktionen bei den Benutzern ankommen. Diese Daten sind anonym und nicht mit persönlichen Daten auf dem Computer des Benutzers oder mit einer Datenbank verknüpft. Um Web-Bugs auf unseren Seiten zu unterbinden, können Sie Tools wie z. B. webwasher oder bugnosys ver-wenden.

Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung werden wir Web-Bugs nicht dazu benutzen, um unbemerkt:
1. persönliche Daten über Sie zu sammeln oder
2. solche Daten an Drittanbieter und Marketingplattformen zu übermitteln

VI. Datensicherheit

Wir sichern unsere Interseite und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Der Zugang zu Ihrem Kundenkonto ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

VII. Auskunftsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Sie haben die Möglichkeit, die über Sie gespeicherten Daten bei uns kostenfrei abzufragen sowie ändern oder löschen zu lassen. Bitte kontaktieren Sie dafür unseren Kundenservice unter datenschutz@cewe-print.de oder telefonisch unter der genannten Servicenummer.

VIII. Erlaubnis zur Email-Werbung

Wir werden Ihnen an die in Ihrer Registrierung genannte E-Mail-Adresse Informationen über unsere ähnlichen Waren zukommen lassen. Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse für diesen Zweck auch, wenn Sie sich nicht zu einem Newsletter angemeldet haben. Falls Sie keine Werbung zu ähnlichen Waren cewe-print.deIhr Online Druckpartner erhalten möchten, können Sie der entsprechenden Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse jederzeit widersprechen, entweder telefonisch, schriftlich oder durch formlose E-Mail, ohne das hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.
Sie können durch Anmeldung zum Newsletter auf unserer Webseite oder bei der Registrierung einwilligen, regelmäßig über interessante Angebote per E-Mail informiert zu werden. Ihre E-Mail-Adresse sowie weitere für den Versand benötigte Daten werden dabei ausschließlich an das dafür beauftragte Dienstleistungsunternehmen weitergegeben, welche uns gegenüber zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen verpflichtet sind. Sollten Sie sich später dafür entscheiden, die Leistungen nicht mehr in Anspruch nehmen zu wollen, können Sie jederzeit widersprechen. Klicken Sie dazu den Link „Abmelden“ am Ende des Newsletters an oder senden Sie eine E-Mail mit dem Betreff „Newsletter abmelden“ an datenschutz@cewe-print.de.

IX. Widerruf von Einwilligungen

Sofern Sie uns Einwilligungen erteilt haben (z.B. zum Newsletterversand), möchten wir Sie darauf hinweisen, dass Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können. Entweder telefonisch, schriftlich oder durch formlose E-Mail, ohne das hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Über diese Wege können Sie sich ferner jederzeit informieren, welche Einwilligungen Sie uns erteilt haben.

X. Kontaktinformationen

Wenn Sie Fragen haben oder Sie in einem der genannten Fälle von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen möchten, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf:

Email:    datenschutz@cewe-print.de
Website:    https://www.cewe-print.de
Servicehotline:   0800 60 222 60 (kostenfrei innerhalb Deutschlands)
Hotline ist erreichbar:  Mo-Fr 07:00-20:00 sowie Sa-So 10:00-19:00
Telefax:    0800 7236 274 (kostenfrei innerhalb Deutschlands)

Geschäftsadresse:

CEWE-PRINT GmbH
Meerweg 30-32
26133 Oldenburg

Postadresse:

CEWE-PRINT.de
Enderstraße 92c
01277 Dresden

Geschäftsführer:   Arndt Bessing, Thomas Mehls, Patrick Berkhouwer
Handelsregistereintrag:  Amtsgericht Oldenburg HRB 206990
St.-Nr.:    64/200/38980
USt-IdNr.:    DE 815 377 840

Stand: Mai 2016

Sie können diese Datenschutzerklärung jederzeit auf www.cewe-print.de einsehen, ferner als PDF dauerhaft abspeichern und die Datei jederzeit offline ansehen bzw. ausdrucken.